Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Замглавы администрации Екатеринбурга назначен свердловским вице-премьером

В Свердловской области назначен новый вице-премьер, ответственный за комплексное развитие дорожно-транспортной и строительной сферы. Им стал , который ранее занимал должность первого заместителя сити-менеджера Екатеринбурга.

Замглавы администрации Екатеринбурга назначен свердловским вице-премьером
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Ранее, при губернаторе , Швиндт уже работал в областном правительстве — возглавлял и дорожного хозяйства. Сейчас на этом посту он сменил Валентина Грипаса, который на прошлой неделе уволился. Швиндт будет курировать комплексное развитие дорожно-транспортной и строительной сферы.

Губернатор требует от нового вице-премьера именно комплексной работы по развитию дорожной, транспортной сферы, строительного комплекса, в том числе в тесном взаимодействии с администрацией Екатеринбурга и других муниципалитетов. Большой пласт работы касается подготовки к Чемпионату мира по футболу. «И этим необходимо более динамично заниматься. Но развитие спортивной инфраструктуры, безусловно, — это только один элемент», — отметил губернатор.

Также среди приоритетов Швиндта названы реализация программы развития Верхотурья и проект по строительству трамвайной линии, соединяющей Екатеринбург и Верхнюю Пышму. Отметим, эти проектам уже почти 10 лет.

Напомним, Валентин Грипас покинул правительство 24 мая. Вслед за ним в отставку ушёл и глава свердловского автодора.