Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Ущерб дорогам Архангельской области от весеннего паводка оценен в 18,6 млн рублей

АРХАНГЕЛЬСК, 14 июня. /Корр. /. Ущерб региональным дорогам Архангельской области от весенних паводковых вод в 2016 году дорожники оценили в 18,6 млн руб. Прошедший паводок признан крупнейшим за последние годы разгула стихии в Поморье, сообщили во вторник корреспонденту ТАСС в дорожном агентстве "Архангельскавтодор".

Ущерб дорогам Архангельской области от весеннего паводка оценен в 18,6 млн рублей
Фото: ТАССТАСС

"Ущерб региональной сети автодорог Поморья от весеннего паводка составил 18,6 млн руб. Решение о выделении этих средств, необходимых на восстановление объектов дорожной инфраструктуры, из резервов дорожного фонда Архангельской области будет принято на очередном заседании региональной Комиссии по чрезвычайным ситуациям", - сказали в агентстве.

В центре управления движением "Архангельскавтодора" ТАСС сообщили, что в этом году паводок в регионе был мощнее и сильнее, чем в предыдущие два-три года. Всего нынешней весной были подтоплены 49 участков дорог общей протяженностью 47 км, в 2015 году от воды пострадали 27 участков (11 км дорог). Последний затопленный участок паводковые воды в этом году освободили только 2 июня. "Более всего этой весной пострадали дороги Холмогорского, Котласского, Онежского и Красноборского районов", - уточнили в дорожном агентстве. В частности, по данным администрации Котласского района, там отрезанными от транспортного сообщения были более 1,5 тыс. жителей 15 населенных пунктов.