Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Односторонний перепробег: в Москве прогнозируют рост пробок

Движение на шести улицах Западного и Восточного округов Москвы сделают односторонним до конца 2016 года, заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД). При этом из 300 образовавшихся парковочных мест на этих улицах, 10% будет выделено для маломобильной группы граждан.
Так, в ЗАО столицы односторонними станут ул. Тарутинская и ул. Пивченкова, а в ВАО — ул. Глебовская, ул. Детская, ул. 2-ая Сокольническая и ул. 3-я Сокольническая. «Эти меры позволят улучшить условия движения как для автомобилистов, так и для пешеходов, также повысить пропускную способность улиц и безопасность, что положительно отразится на общей дорожной ситуации в городе», — утверждают представители ЦОДД.
Как прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM данную инициативу главный эксперт Центра транспортного моделирования , увеличение числа улиц с односторонним движением приведет к росту перепробега транспорта, а «в
условиях перегрузки увеличение маршрута движения всегда приводит к возможности возникновения дополнительных заторов».
Кулаков пояснил, что одностороннее движение в городе вводится на достаточно узких улицах для того, чтобы обеспечить на них парковочную зону. «С точки зрения обустройства парковочных мест — это, без сомнения, правильно. С точки зрения дорожного движения — не уверен, потому что одностороннее движение хоть и более безопасное и удобное, всегда увеличивает перепробеги, то есть транспорту, чтобы совершить какой-то проезд, необходимо увеличить свой маршрут движения», — отметил эксперт.
Напомним, введение режима одностороннего движения на улицах столицы производится не в первый раз. Так, в 2004 году, когда началась реализация Комплексной схемы организации дорожного движения (КСОД), односторонними стали 34 улицы и переулка. Как заявил в 2015 году руководитель ЦОДД , в столице одностороннее движение введено на 55 улицах. Дополнительно планировалось добавить еще 18 адресов.