Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Мэрия Омска не остановит ремонт дорог даже в дни празднования 300-летия города

ОМСК, 28 июля. /Корр. ТАСС /. Мэрия Омска не остановит работы по строительству и ремонту дорожной сети даже в дни празднования 300-летия города. Об этом заявил в четверг на брифинге первый заместитель мэра .

Мэрия Омска не остановит ремонт дорог даже в дни празднования 300-летия города
Фото: ТАССТАСС

"Принято решение не останавливать дорожные работы, - сказал Фролов. - Скоро осень и дожди. Мы переживаем по срокам, у нас еще не освоено 500 млн рублей "платоновских" денег (поступившие из федерального бюджета средства, собранные системой "Платон" - прим. ТАСС). На эти деньги к 1 октября нужно отремонтировать 26 омских дорог".

По словам Фролова, в дни праздничных мероприятий с 5 по 7 августа начнется реконструкция первой из 8 магистралей так называемой "второй волны", ремонт которых будет выполнен за счет 100 млн рублей, поступивших из областного бюджета. На улицу Машиностроительная зайдет победитель тендера - ООО "Стройсервис". Компания выполнит работы за 22,3 млн рублей.

Сейчас в Омске завершается первый этап дорожно-восстановительных работ на 29 улицах. Благодаря поддержке федерального бюджета, до конца строительного сезона количество реконструированных дорог увеличится до 57. На эти цели выделено 1,27 млрд рублей.

Ремонт улиц Омска и сельских дорог Омской области активизировался после того, как 14 апреля в ходе "Прямой линии" с президентом РФ жительница Омска рассказала о плохом состоянии дорог и бездействии местных властей. Президент призвал привести их в порядок к 300-летию города.