Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новый участок трассы М-4 в Воронежской области откроют в ноябре

Новый участок автодороги М-4 «Дон» в обход сел Новая Усмань и Рогачевка в Воронежской области будет открыт в начале ноября 2016 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 5 сентября в ходе визита в Воронежскую область председателя правления . Он провел встречу с губернатором и осмотрел ход строительства объектов нового участка автомобильной дороги М-4 «Дон».

Новый участок трассы М-4 в Воронежской области откроют в ноябре
Фото: ИА RegnumИА Regnum

К реализации проекта в регионе приступили 5 июня 2014 года, он осуществляется в рамках долгосрочного инвестиционного соглашения, заключенного государственной компанией «Автодор» и ООО «Трансстроймеханизация», входящего в . При этом, согласно контракту, компания не только построит дорогу, но и должна будет содержать и ремонтировать этот участок в течение 20 лет.

Видео дня

Обход представляет собой 29-километровый участок четырехполосной автомагистрали категории 1A с разделительной полосой шириной 6 м, две разноуровневые транспортные развязки, 14 путепроводов общей протяженностью 1159 м, а также два пешеходных перехода общей протяженностью 163 м. Расчетная скорость движения по новому участку составит 150 км/ч.

В настоящее время федеральная автомобильная дорога М-4 «Дон» проходит через с. Н. Усмань и с. Рогачевка Воронежской области. Этот участок автолюбители называют одним из наиболее сложных мест на дороге М-4 «Дон». С вводом нового участка, который станет продолжением обхода Воронежа, ситуация должна измениться.

Еще одним проблемным участком на трассе М-4 в Воронежской области является участок в районе Павловска и села Лосево. Как отмечалось, аукцион по выбору подрядчика на строительство и содержание участка дороги на участке км 633 — км 715 был объявлен 24 августа. Подписание инвестиционного соглашения запланировано на декабрь 2016 года. Как сообщается, новый четырехполосный участок федеральной дороги составит более 80 км и пройдет через Бобровский, Павловский и Верхнемамонский районы области.