Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Власти Кемеровской области приступят к проектированию трассы Томск - Тайга

КЕМЕРОВО, 13 октября. /Корр. ТАСС /. Власти Кемеровской области планируют приступить к проектированию дороги Томск - Тайга, соглашение о строительстве которой было заключено между Кемеровской и Томской областями в 2014 году. Трасса требуется для территории опережающего развития в моногороде Анжеро-Судженск, проект может быть реализован в форме государственно-частного партнерства, сообщил в четверг журналистам заместитель губернатора по жилищно- коммунальному и дорожному комплексу .
Власти Кемеровской области приступят к проектированию трассы Томск - Тайга
Фото: ТАССТАСС
"Поставлена задача сдвинуть с мертвой точки строительство дороги Томск - Тайга. Считаем, это очень перспективный проект Есть идея заявиться на проектирование в рамках частно-государственного партнерства. Сейчас мы формируем эту концепцию и проработаем ее с , рассчитываем, что это получится", - сказал он.
По словам Лазарева, это стратегический проект для региона. "От этого зависит развитие территории опережающего развития города Анжеро-Судженск (создана в сентябре - прим. ТАСС). Кроме того, это и перспективы для города Тайга, который тоже по сути моногород", - отметил замгубернатора. По предварительным оценкам, стоимость дороги может составить около 3 млрд рублей.
Строительство трассы Томск - Тайга было включено в соглашение о сотрудничестве между регионами, подписанное главами Кемеровской и Томской областей в 2014 году. Планировалось, что дорога станет платной для коммерческих организаций. В начале этого года сообщалось, что власти Томской области выделили 38 млн рублей на проектирование участка платной трассы Томск - Тайга.
Как сообщил в конце сентября этого года замгубернатора по инвестициям и инновациям на коллегии обладминистрации, с учетом планируемого проекта межрегиональной трассы прорабатывается вопрос строительства дороги от Анжеро-Судженска до Тайги. "Это прямой выход на Томскую область и город Томск", - отметил он. По предварительным оценкам, на этот участок может потребоваться около 2 млрд рублей.