Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

МЧС зимой будет координировать дорожные службы на опасных участках трасс

МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. будет координировать дорожные и другие службы в осенне-зимний сезон на опасных участках региональных и федеральных трасс, заявил глава МЧС России .

МЧС зимой будет координировать дорожные службы на опасных участках трасс
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Необходима слаженная, скоординированная работа всех экстренных дорожных и коммунальных служб на опасных участках федеральных и региональных дорог", — сказал Пучков журналистам в субботу.

Он отметил, что в рамках этой работы необходимо инициировать установку информационных экранов с оперативной информацией о движении на опасных участках дорог; а также увеличить количество камер для мониторинга состояния дорог.

"Необходимо учитывать все риски, которые существуют на дорогах в регионах, для обеспечения безопасного дорожного движения и транспортной доступности удаленных населенных пунктов. Необходимо продумать и обеспечить прикрытие всех опасных участков", — отметил Пучков.

Он пояснил, что в настоящее время, в силу процесса урбанизации, в России возрастает количество отдаленных малонаселенных сельских поселений.

"Важным фактором является устойчивое дорожное сообщение и транспортная доступность", — подчеркнул министр.

По его словам, в рамках этой работы были поставлены задачи по проверке готовности всех сил к осенне-зимнему периоду на региональных и федеральных дорогах.

"Необходимо допоставить дорожную технику, сформировать необходимые запасы материальных средств", — отметил он.

"МЧС России взяло на контроль все дорожные службы, все органы местного самоуправления с тем, чтобы они своевременно расчищали сельские дороги до всех отдаленных сельских поселений от снега. Положительные примеры такой работы есть во многих уголках РФ", — сказал Пучков.

В пятницу глава МЧС России Владимир Пучков посетил Оренбург, где провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и дал ряд указаний о поддержании безопасности на дорогах в осенне-зимний период.