Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новая дорога в приграничное ущелье построена в Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 25 октября. /ТАСС/. Дорогу от населенного пункта Синагур в приграничное ущелье Карзман, куда ранее невозможно было добраться, и где проживает более 70 дворов, построили в Южной Осетии. Качество дороги проверили президент республики и заместитель секретаря , находящийся в Южной Осетии с двухдневной рабочей поездкой, передает корреспондент ТАСС.
"Сегодня мы можем с гордостью отметить, что жители села Карзман, которые ранее были лишены транспортного сообщения с остальной частью нашей страны, уже могут спокойно ездить по обустроенной дороге", - сказал Тибилов. Президент республики отметил, что строители с успехом выполнили поставленные перед ними задачи, учитывая по какой сложной высокогорной местности приходилось пробивать будущую трассу.
Нургалиев, со своей стороны, подчеркнул, что предыдущий опыт по строительству дороги в Ленингорский район, безусловно, наложил свой отпечаток, и сегодня можно наблюдать за более профессиональным подходом к делу.
"Можно с уверенностью говорить о том, что на сегодняшний день по этой дороге население может приезжать с селения Карзман в селение Синагур, да и пограничники могут решать свои задачи. Дорога хорошая, созданы условия для того, чтобы жители могли взаимодействовать между собой. Я обычно всегда с чем-то сравниваю и вспоминаю, как мы впервые с этой заставы поднимались на , техника увязла в грязи и мы ехали три часа. Сегодня картина совершенно другая", - сказал он.
Программа "Обустройство приграничных районов"
Строительство дороги Синагур - Карзман протяженностью 10,5 км началось в прошлом году и ведется по программе "Обустройство приграничных районов" в рамках реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия. На нее было заложено более 370 млн рублей.
Реализация программы по обустройству приграничных районов находится под личным контролем Тибилова и Нургалиева. Ранее в ее рамках уже были построены стратегически-важная дорога Цхинвал - Ленингор протяженностью более 70 км, соединяющая Ленингорский район с Цхинвалом, а также жилье для жителей приграничных сел - 59 деревянных дома по 80 кв. м на одну семью, 17 фельдшерско-акушерских пунктов и многое другое.