Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Дорожный фонд Вологодской области вырастет на 1 млрд рублей

В Законодательном Собрании Вологодской области прошли слушания государственной программы развития дородной сети региона, сообщили корреспонденту в региональном парламенте. Планируется, что в следующем году Дорожный фонд области составит 6 млрд рублей.

Дорожный фонд Вологодской области вырастет на 1 млрд рублей
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Вологодчина ежегодно увеличивает расходы на содержание и строительство дорог. Так, в 2015 году фонд был на уровне 4 млрд рублей, в 2016-ом — вырос почти до 4,8 млрд, в следующем — увеличится более чем на миллиард. Как было заявлено, 769,5 млн будет направлено на развитие дорожной сети муниципалитетов. Причем в рамках рассмотрения бюджета региона субсидии районам могут несколько увеличится, так как на данный момент они рассчитаны без учета грядущей инфляции в стране.

Видео дня

«За счет средств Дорожного фонда области мы планируем отремонтировать участок трассы «Тотьма — Нюксеница — Великий Устюг» в Нюксенском районе, осуществить строительство участка автодороги «Вожега — Михеевская», а также провести капремонты мостов через реки Пельшма в Тотемском районе, Внина в Чагодощенском районе и Угла в Шекснинском районе», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта области Николай Гузилов.

Гораздо большие средства планирует привлечь область на ремонт и строительство проходящих через регион федеральных трасс. В 2017 году начнется строительство 20 километров дороги М-8 «Холмогоры» Москва — Ярославль — Вологда — Архангельск».

Региональные власти рассчитывают, что сумма ассигнований в следующем году будет не меньшей, чем в этом году. В 2016-ом на дорожную деятельность в отношении федеральных дорог на территории области направляется более семи миллиардов рублей, за счет которых должно быть отремонтировано 228,6 километра автодорог федерального значения. Наиболее крупными проектами стал капитальный ремонт сорокакилометрового участка трассы «Вологда-Медвежьегорск» в Вологодском районе и реконструкция участка автомобильной дороги «Вологда-Новая Ладога» в Череповецком районе области.