Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Якутии приводят в порядок автотрассу "Вилюй"

На трассе "Вилюй" открыли три новых скоростных участка. Они связали Якутск с районным центром. Недавно по этой магистрали с трудом проезжали внедорожники и часто после этого отправлялись на ремонт. Сегодня на новых отрезках трассы шириной семь метров машины могут разгоняться до 80 километров в час. Водители будут тратить в два раза меньше времени на дорогу до города и обратно.

В Якутии приводят в порядок автотрассу "Вилюй"
Фото: Вести.RuВести.Ru

Пока из 200 километров между населёнными пунктами асфальтом покрыта половина. К 2018 году строители обещают проложить полотно по всей магистрали. "Вилюй" — самая протяжённая дорога в России. Треть трассы между Якутией и Иркутской областью – автозимник. Остальная часть – отрезки, покрытые гравием. Девять лет назад магистраль получила федеральный статус и с тех пор меняется из года в год, отмечает телеканал "Россия 24".

"Начиная с 2008 года мы стали разрабатывать программу, проектную документацию. И планируем, что мы к 2022 году участок от Якутска до поселка Тас-Юрях Мирнинского района приведем в нормативное состояние", — заявил , начальник ФКУ Упрдор "Вилюй".