Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Московский квартал» в Севастополе под угрозой из-за строительных работ

Жители «Московского квартала» на улице Адмирала Фадеева в Севастополе второй месяц продолжают борьбу против строительства яхт-клуба. Работы, фактически превратившие плавный спуск к морю в обрыв, привели к возникновению трещин на стенах близлежащих домов, а некоторые украшающие улицу ротонды вовсе оказались на самом краю котлованов, пишут 1 ноября «Примечания».
Сначала рабочие уверяли жильцов, что под их домами идет просто ремонт канализации. Позже сотрудники «Водоканала» пояснили, что в действительности канализацию переносят из-за того, что линия канализации попала на землю, которая выделена под яхт-клуб.
На прошлой неделе в правительстве Севастополя граждан уверили, что работы около жилого массива остановлены, однако несмотря на заявления властей они продолжились.
«На приеме у замгубернатора нам было сказано, что Департамент городского хозяйства, Управление контроля городского хозяйства доложило об остановке земельных работ по прокладыванию самотечной канализации. Прошла практически неделя, работы не остановлены», — сказала житель «Московского квартала» Галина Бычкова.
Тем временем жильцы получили заключение , согласно которому «проведение строительных работ вблизи жилых домов по улице Фадеева 20 44 может привести к проседанию грунта и повлечь за собой возникновение чрезвычайной ситуации природного характера»
Только после протеста жильцов, которые вышли «живым щитом» на стройку 31 октября, рабочие вместе покинули объект. Тем не менее, вся строительная техника осталась неподалеку от места проведения работ, в связи с чем местные жители опасаются возобновления строительства.