Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Тульской области состояние дорог взяли на круглосуточный мониторинг

Тульские дорожники готовы к работе в зимний период, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства региона по итогам пресс-конференции министра транспорта и дорожного хозяйства региона 11 ноября.
«Зима в текущем году началась с обильных снегопадов. Тулаавтодор был к этому готов. Уже с 27 октября было организовано круглосуточное дежурство по мониторингу состояния дорог, в том числе собирается информация от муниципальных образований. Как нововведение, операторы получили доступ к камерам видеонаблюдения на трассах, чтобы отслеживать ситуацию в режиме реального времени», — отметил Александр Камзолов.
По словам министра, учреждение полностью укомплектовано необходимой техникой. На балансе ГУ ТО «Тулаавтодор» находятся около 300 специальных машин, готовых к реагированию на дорожные условия, заготовлено свыше 150 тысяч тонн противогололедного материала. Налажена система взаимодействия с региональными управлениями , противопожарной службы и .
По информации министерства большинство муниципальных образований полностью готовы к зимнему периоду, однако тревожной ситуация остается в Куркинском и Кимовском районах, где до сих пор не заключены контракты на содержание дорог в зимний период.
Александр Камзолов также рассказал об исполнении программы по ремонту региональных дорог. В 2016 году на государственное задание по ремонту и содержание автомобильных дорог выделено 3 миллиарда 551 миллион рублей. На большинстве из 51 запланированного объекта работы завершены или находятся в высокой степени исполнения, однако в связи с погодными условиями ремонт участка «Узловая-Богородицк — автоподъезд к н.п. Марьинка» перенесен на следующий год.
В 2017 году на содержание и ремонт дорог запланировано более 3 млрд рублей. Ремонтные работы будут осуществляться на 383,8 километрах дорог и двух мостах в Плавском и Ефремовском районах.