Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Жителям поселка Московский затеяли двойной ремонт

В условиях нескончаемого ремонта вынуждены существовать жители нескольких домов в Новой Москве. Казалось бы, прежний подрядчик все закончил. Но в домах опять появились строительные бригады, которые начали заново укладывать плитку и ремонтировать стены. Зачем нужна двойная работа?

"Мы в ужасе! Потому что мы три месяца жили и мучились в этой пыли. И теперь нам сказали, что сейчас это будут делать заново, причем будут делать зимой", — работы с чистого листа: в четырех домах в поселке Института полиомиелита в Новой Москве только закончился косметический ремонт — и сразу начался заново. Жители даже не успели привыкнуть к обновленным коридорам и лестнице, как снова услышали до боли знакомый шум перфораторов.

Видео дня

"Косметический ремонт, который был проведен до этого и завершился в октябре, был хороший. Жители его приняли, нам все нравилось — плитка, поручни. Зачем заново делать косметический ремонт?" — недоумевает житель дома.

Рабочие нагрянули всего через неделю после того, как прошлый подрядчик закончил все работы. Демонтировали совсем новые окна и плитку.

"Окна поставили в июле-августе этого года. Абсолютно новые, даже двух месяцев не простояли", — рассказывает жительница дома.

- Зачем вы тут окна меняете?

- Затем, что были одностворные, поставили двустворные. Они были тоже новые, но их поменяли, — объясняет рабочий.

"Зачем сюда я плитку ложу? Чтобы красиво было!" — добавляет его коллега.

Жильцы говорят: разницы ни в материалах, ни в работе — нет.

"Плитка абсолютно такая же, ничем не отличается", — говорит жительница дома.

"Экстренно побежали люди и начали замазывать, как бы делать заплатки на стенах. Здесь нет никаких сколов, чистая стена. И так у нас замазаны все подъезды. Якобы сколы, дыры", — отмечает председатель совета дома Алина Сальникова.

Дома 1960-х годов действительно нуждались в ремонте. Его провела компания "Мирус". В местной администрации настаивают, что работы выполнили плохо и не уложились в сроки.

"29 сентября контракт был расторгнут в одностороннем порядке. Было очень много вопросов к качеству работ и материалов. 30 сентября мы разместили новую закупку по этим же адресам", — заявляет заместитель главы администрации поселения Московский .

Деньги, выделенные на косметический ремонт домов, получит теперь тот подрядчик, который уложится в сроки и смету. Юристы компании "Мирус", которые полностью выполнили все работы, уже обратились в и готовят документы в суд. Ведь о расторжении договора их никто не уведомил. Жители же недоумевают, почему из-за юридических проволочек они должны терпеть новые неудобства.