Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Дорогу в Карелии до границы с Финляндией могут передать в федеральную собственность

ПЕТРОЗАВОДСК, 23 ноября. /Корр. /. Участок региональной дороги в Карелии до международного автомобильного пункта пропуска "Вяртсиля", который находится на границе с Финляндией, планируют передать в федеральную собственность. Как сообщили в пресс-службе Совбеза РФ, эта тема обсуждалась на встрече секретаря Совета Безопасности , руководящего Госкомиссией по подготовке к празднованию 100-летия республики, с министром транспорта РФ и главой Карелии .

Дорогу в Карелии до границы с Финляндией могут передать в федеральную собственность
Фото: ТАССТАСС

"На встрече рассмотрен ход исполнения плана работы Государственной комиссии по подготовке к 100-летию Республики Карелия. Так, в 2016 году установлено регулярное авиасообщение Петрозаводск - Москва. Увеличивается пассажиропоток на железнодорожном маршруте Санкт-Петербург - Петрозаводск благодаря запуску скоростного поезда "Ласточка". Предварительно одобрена и прорабатывается передача в федеральную собственность участка автодороги Олонец - Вяртсиля от федеральной трассы А-121 "Сортавала" до МАПП "Вяртсиля" протяженностью 54 км", - говорится в сообщении.

Выполняются работы по проектированию нового аэровокзального комплекса аэропорта Бесовец в Петрозаводске, где уже завершены 1-й и 2-й этап реконструкции, ведутся работы по устройству внутренних инженерных коммуникаций, отделочные работы аварийно-спасательной станции, отметили в пресс-службе. Кроме этого, в условиях отсутствия финансирования за счет межбюджетных трансфертов были профинансированы мероприятия "Строительство путепровода через железнодорожные пути в створе ул.Гоголя в г.Петрозаводске" (600 млн рублей) и "Реконструкция участка автомобильной дороги Кочкома - Тикша - Ледмозеро - Костомукша - госграница, км 35 - 44" (149,7 млн рублей).

На встрече также был рассмотрен план строительства объектов автомобильного, железнодорожного и морского транспорта, а также теплоснабжения в 2017 году.