Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Биржевой мост Петербурга уйдет на капремонт после ЧМ-2018

После Чемпионата мира по футболу 2018 года в Санкт-Петербурге будет проведен капитальный ремонт Биржевого, Каменноостровского, Ушаковского и Зеленого мостов. Об этом сегодня, 30 ноября, сообщил заместитель директора по надзору и содержанию СПб , передает корреспондент .

Биржевой мост Петербурга уйдет на капремонт после ЧМ-2018
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«Конечно, есть проблемные мосты, чего уж тут скрывать. Следующий мост, который требует капитального ремонта, — это Биржевой мост. Как только будет закончен ремонт Троицкого моста, пройдут мероприятия Чемпионата мира по футболу, — в планах Биржевой», — сказал Андрей Кочин.

По словам замдиректора «Мостотреста», уже проведены предпроектные обследования, идет разработка проекта, затем последует этап прохождения экспертизы и разработки рабочей документации. Предположительно, ремонт этого моста начнется в 2019 году.

После этого подвергнутся капремонту Каменноостровский и Ушаковский мост. «Они находятся примерно в одинаковом состоянии. За последние лет 30 они не разводились, поскольку не так востребованы как разводные мосты, тем не менее, свою долю внимания они требуют», — добавил Кочин.

Также ожидается капремонт и реконструкция небольших петербургских мостов в рамках программы, рассчитанной до 2020 года. В нее, по словам Кочина, входит порядка 15 мостов.

«Самый сложный в исполнении проект — Зеленый мост на Невском проспекте. На мосту установлено ограничение 20 тонн на ось. Мост не отвечает современным требованиям по несущей способности, но отвечает всем требованиям, необходимым для пропуска транспорта и пешеходов. Мы смотрим немножко вдаль», — отметил он.