Войти в почту

Парит над рекой без опор. Оригинальный мост строится в парке «Зарядье», и не только

В начале 2017 года начнется возведение новых знаковых столичных объектов: через Москву-реку намечено перекинуть 21 мост и реконструировать еще 4. Половина из них — автомобильные, половина — пешеходные. Необходимость в возведении новых «переправ» назрела давно. Но нужно было «увязать» их расположение с прокладываемыми магистралями, благоустройством набережных и строительством жилых и офисных кварталов. Что и было сделано.Строители начали возводить уникальный «парящий» мост, с которого откроется красивая панорама на Кремль. Уникальный объект V-образной формы будет установлен в парке «Зарядье», который создают тысячи рабочих на месте снесенной гостиницы «Россия».

Парит над рекой без опор. Оригинальный мост строится в парке «Зарядье», и не только
© Вечерняя Москва

Как рассказал руководитель Департамента строительства Москвы , бетонные конструкции «парящего» моста соорудят к маю следующего года. Горожане уже весной 2017-го увидят необычную конструкцию, как бы нависающую над Москвой-рекой.

— Сейчас готовятся опоры и поддерживающие конструкции. Мост построен на 20 процентов, к весне он будет готов, — подтвердила директор по проектированию гражданских объектов компании-подрядчика .

Мост с функцией смотровой площадки и вылетом консоли в 70 метров в доработанном варианте проекта будет иметь всего две опоры.