Войти в почту

В поселке Синявино появится новый тротуар

В этом году в Янтарном городском округе по региональной программе конкретных дел выполнено работ на сумму три миллиона рублей. На эти деньги сделали скважины, установили в поселках остановочные пункты и мусорные контейнеры, провели опиловку деревьев. В поселке Синявино продолжается работы по устройству нового тротуара.

В поселке Синявино появится новый тротуар
© Вести Калининград

, корреспондент: — Протяжённость нового тротуара в поселке Синявино, будет более 400 метров, работы выполняются по программе конкретных дел. Сумма контракта около одного миллиона рублей.

Бордюрный камень выложен на всей протяжённости пешеходной части, а плитка лишь на 10 % участка. Строители проводят устройство нового тротуара от входа в поселок и до единственной остановки общественного транспорта. Жители недолго будут ходить по обочинам, подрядчик должен будет сдать контракт до нового года.

Татьяна Барадулина, житель поселка Синявино: — И, с детьми удобней, и к остановке будет удобно подходить, и к магазину, и по крайней мере не будет так страшно, что здесь машины гоняют ужасно особенно летом, вот тут бордюры, что хоть как то их оберегает, нет хорошо, что у нас, что то делается, что то меняется.

Ольга Иванько, житель поселка Синявино: — По-хорошему, он нужен этот тротуар, в распутицу негде пройти, все грязно, но возникает ряд проблем со строительством тротуара, автобус не проходит до конечной остановки.

Главе городского округа об автобусах, которые не доезжают до остановки в Синявино, известно. Это проблема должна решиться после завершения работ по устройству тротуара. В следующем году будет разработана проектно-сметная документация на реконструкцию этого участка дороги. Планов у местной администрации в 2017 год много.

, глава Янтарного городского округа: — Расширение уличной сети, у нас есть улица Советская, основная реконструкция, плюс необходимость в строительстве нового дома культуры, это тоже важная статья расходов, с врио губернатора, мы обсуждали не только проект, но и строительство, провести обширную работу по подготовке к курортному сезону, расширить количество парковочных мест в несколько раз.

В следующем году правительство Калининградской области планирует вдвое увеличить финансирование программы конкретных дел. Власти Янтарного городского округа намерены согласовывать с жителями муниципалитета места проведения работ.

Константин Морозов, Максим Вернер