Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Трасса Оренбург - Орск открыта для проезда после метели

ОРЕНБУРГ, 2 января. /Корр. Наталия Вълкова/. Трасса Оренбург - Орск вновь открыта для проезда, она перекрывалась из-за сильной метели с вечера 31 декабря, сообщили в Главном управлении МЧС по Оренбургской области.

Трасса Оренбург - Орск открыта для проезда после метели
Фото: ТАССТАСС

"Участок дороги Оренбург - Орск - Шильда - граница Челябинской области с 170 по 260 километр открыт для проезда, к работам всего привлекались 274 человека и 192 единицы техники, в том числе от региона - 83 человека и 28 единиц техники", - говорится в сообщении.

Также для движения открыты два других участка автодорог в Кувандыкском районе от станции Сара - Самарское с 0 по 48 км и Кувандык - Новосимбирка с 0 по 57 км, где вводилось ограничение движения 1 января.

По данным ГУ МЧС по Оренбургской области, на дорогах остаются работать три мобильных пункта обогрева и стационарные пункты, за двое суток в одном из пунктов временного размещения в Медногорске находилось15 человек, пятеро из них дети.

Ранее в ходе рабочей поездки в Оренбург глава МЧС России потребовал принять дополнительные меры по подготовке автотрасс к зиме и взять на особый контроль состояние сельских дорог. Он напомнил, что в январе 2016 года на автодорогах Оренбургской области была тяжелая ситуация.

Спасательные подразделения Оренбургской области обеспечены всей необходимой техникой и экипировкой.