Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Самаре цена реконструкции четвертой очереди набережной снижена до 600 млн

Реконструкция четвертой очереди набережной в Самаре в рамках подготовки к ЧМ по футболу в 2018 году предполагает проведение ремонта в границах от улицы Осипенко до Силикатного оврага, включая бульвар, соединяющий вторую и четвертую очереди. Первоначально сметная стоимость объекта составляла более 800 млн рублей, но в целях оптимизации затрат стоимость проекта была снижена на 200 млн. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительства мэрии Самары Сергей Рубаков, передает ИА REGNUM.

В Самаре цена реконструкции четвертой очереди набережной снижена до 600 млн
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Площадь реконструируемой территории — более 7 гектаров, а протяженность участка около 1 км. Проект включает в себя замену всех инженерных коммуникаций на этом участке и ремонт подпорной стенки.

Четвертая очередь продолжит единый архитектурно-художественный ансамбль набережной. В рамках реконструкции запланировано восстановление стелы, появится фонтан с подсветкой, будет отремонтирован амфитеатр. Кроме того, будут выполнены работы по озеленению, организованы новая стоянка, пешеходные зоны, установлены спортивная и детская площадки, отремонтирован стационарный туалет и построены хозяйственные помещения, отметил .

В ближайшее время проект реконструкции будет представлен губернатору Самарской области , пояснили в мэрии.

Как сообщало ИА REGNUM, общий объем финансирования мероприятий к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в Самарской области составляет 46,7 млрд рублей, в том числе: средства федерального бюджета — 14,5 млрд (все они предусмотрены для реализации мероприятий в части капитального строительства), из бюджета Самарской области — 21,9 млрд, внебюджетные источники — 10,3 млрд, такие данные предоставил региона.