Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новый мост в Великом Новгороде закроют из-за работ на газопроводе

В Великом Новгороде с 31 января будет приостановлено движение транспорта по новому, Деревяницкому мосту через реку Волхов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, мост закрывается «в связи с проведением профилактических работ на газовой магистрали».

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области отметили, что в эти дни также изменятся маршруты автобусов №1 и № 24, которые с этого года стали курсировать через новую переправу.

Новгородское интернет-издание «Великий Новгород.ру» уточняет, что мост будет закрыт, предположительно, до 8 февраля 2017 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в непосредственной близости от моста, по дну реки Волхов проходит магистральный газопровод высокого давления Серпухов — Ленинград, построенный ещё в 1959 году. Газопровод не был учтён при проектировании моста, так что в 2012 году посчитала строительство моста незаконным в связи с опасной близостью к газопроводу. За это был осуждён и приговорён к штрафу на 75 тысяч рублей бывший начальник управления архитектуры и градостроительства области .

В настоящее время, как уверяют новгородские власти, строит новую ветку этого газопровода, а до завершения строительства движение по новому мосту будет приостанавливаться в целях безопасности по договорённости с газовиками. Напомним, в январе Деревяницкий мост готовились закрыть для транспорта в связи с морозами, но по факту движение по переправе прерывать не пришлось.