Войти в почту

Из Дорожного фонда 200 миллионов рублей направят на ремонт районных дорог

31 января на заседании регионального правительства губернатор распорядился направить на ремонт районных дорог 200 миллионов рублей.

Из Дорожного фонда 200 миллионов рублей направят на ремонт районных дорог
© АиФ Рязань

По словам главы региона, общая сумма муниципальных Дорожных фондов без учета города Рязани составляет 243 миллиона 647 тысяч рублей.

«Этого недостаточно для того, чтобы привести дороги в районах области в нормативное состояние, — сказал Ковалев. — Поэтому я решил выделить муниципальным образованиям из регионального Дорожного фонда 200 миллионов рублей».

Глава региона поручил вице-губернатору установить квоты на каждый муниципалитет. При определении суммы одним из решающих факторов будет численность населения.

В ближайшее время главы районов должны будут представить в областной перечень дорог, подлежащих ремонту, и сметы по конкретным объектам.

Условием выделения денег станет консолидирование средств дорожного Фонда поселений и выставление на торги единым лотом. Олег Ковалев поручил министру транспорта и автодорог региона провести экспертизу представленной проектно-сметной документации, совместно с министром финансов области рассмотреть предложения глав и подготовить соответствующее решение в установленном порядке.