На эти улицы в Калининграде отказываются приезжать такси

Надоело месить грязь. С таким призывом к нам в редакцию обратились жители нескольких калининградских улиц: это Сурикова, Букетная и Пирогова. Огромные ямы и лужи на дорогах уже несколько лет мешают как пешеходам, так и автомобилистам. Приезжать сюда отказываются даже службы такси. Почему дороги не ремонтируют, и как калининградцы справляются с проблемой – в нашем сюжете.
На эти улицы в Калининграде отказываются приезжать такси
Фото: Вести КалининградВести Калининград
Чтобы проехать по улице Сурикова автомобилисту требуется настоящий талант вождения. Глубокие ямы залиты водой. Приезжать сюда отказываются даже службы такси.
ДЕНИС БОБКО – ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА: — Невозможно ездить, сами видите дорога какая. Ребенка приходится в садик возить. Машину жалко, пешком вообще невозможно пройти.
ДМИТРИЙ ЖУК – ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА: — Подвеска ломается, бампера ломаются, всякое. Выходят из строя, глохнут даже автомобили бывает.
Елена Пузырёва каждый день провожает сына к автобусу по этой дороге. Другого пути — нет. Она уже обращалась за помощью к властям. Ответ пришел из комитета городского хозяйства.
«В настоящее время по причине ограниченного бюджетного ассигнования ремонт проезжей части улицы Сурикова не планируется. Дано указание организовать работы по установке временного дорожного знака «Неровная дорога».
ЕЛЕНА ПУЗЫРЁВА – ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА: — Как машины наши проваливаются, как ноги наши портятся, ребенок не раз падал, благо, что с ним ничего не произошло, да? Куда обращаться, скажите, пожалуйста!
ВЛАДИМИР ПУЗЫРЁВ – ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА: — Я хожу каждый день по этой улице, зимой поскользнулся и упал в лужу. Пришлось менять штаны.
Люди пытаются ремонтировать дорогу своими силами и за свой счет. Но взять тяжелую технику в аренду стоит недешево. Поэтому сделать удается лишь небольшие участки.
ЮРИЙ ТИТОВ – ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА: — Мы своими силами собрали со всех дворов деньги. Отсыпали асфальтную крошку, пригнали сюда технику. Разровняли это все, утрамбовали.
– ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДА: — На территории нескольких улиц, прилегающих к улице Артиллерийской, при строительстве детского сада часть улицы Артиллерийская была построена. И есть там проект второго этапа — это как раз таки Закатная и Пирогова. На Сурикова, по-моему, проекта нет. Но пока отсутствует финансирование.
В прошлом году в Калининграде отремонтировали и построили более 3х километров дорог. В этом году планируется сделать почти 9 километров. Улицу Сурикова, возможно, сделают уже этой осенью. Если удастся сэкономить бюджет.