Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Мост парит над рекой. Рабочие начали заливать монолит смотровой площадки в парке «Зарядье»

8 марта мэр Москвы написал в своем Твиттере, что в парке «Зарядье» заливают монолитное основание для парящего моста.Работы планируют завершить к концу весны.

Мост парит над рекой. Рабочие начали заливать монолит смотровой площадки в парке «Зарядье»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Это будет уникальная смотровая площадка с видом на Кремль, набережные, храм и парк, — отметил глава города. — Под мостом оборудуем места для отдыха и причалы речного транспорта.

В свою очередь заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства не без гордости подчеркнул, что мост в Зарядье не имеет аналогов. Он будет частью прогулочной зоны у Москворецкой набережной.

— Мост станет поистине инженерным чудом, — солидарен с заммэра и главный архитектор столицы . — Выполняемые работы потребовали серьезных расчетов, которые проводились с привлечением экспертов, в том числе иностранных.

Как рассказал руководитель проекта моста от подрядчика , опорные и пролетные сооружения моста изготавливаются с использованием бетона повышенной прочности.

КСТАТИ

7 марта мэр Москвы Сергей Собянин объявил об объединении двух столичных департаментов — жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и топливно-энергетического хозяйства. Новый Департамент ЖКХ Москвы возглавил .

ФАКТЫ

3,7 тысячи тонн весит парящий мост, что соответствует весу машин на 20 километрах дороги.

73 метра составит вынос консоли, которая по форме напомнит латинскую V. При этом смотровая площадка зависнет над Москвой-рекой на высоте 13 метров.