Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Финансирование ремонта дорог в Челябинске увеличено почти вдвое в 2017 г.

ЧЕЛЯБИНСК, 23 марта. /ТАСС/. Работы по ремонту асфальтобетонного покрытия в Челябинске в 2017 году будут профинансированы в объеме, примерно в два раза превышающим прошлый год - из бюджета выделено 478 млн рублей. Об этом в четверг во время брифинга сообщил заместитель директора по строительному контролю улично-дорожной сети Управления дорожных работ Челябинска .

Финансирование ремонта дорог в Челябинске увеличено почти вдвое в 2017 г.
Фото: ТАССТАСС

"В прошлом году Челябинск получил из федерального бюджета порядка 200 млн рублей, на которые восстановил дорожное покрытие 15 объектов (проспектов и улиц - прим. ТАСС). В этом году намечено к ремонту 13 объектов. Финансирование выросло примерно в два раза: выделено 478 млн рублей", - сказал журналистам Орлов.

Планируется, что в 2017 году новый верхний слой асфальтобетонного покрытия в Челябинске создадут на площади в 480 тыс. кв. м (порядка 700 тыс. кв. м в 2016 году). "Идеология дорожного ремонта в 2017-2018 году направлена на то, чтобы улично-дорожную сеть Челябинска привести в нормативное состояние: разметка, ограждения, знаки, светофоры, пешеходные переходы. Эта работа жизненно необходима с точки зрения безопасности дорожного движения, с другой стороны, требует достаточно серьезных бюджетных затрат", - отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области .

В прошлом году председатель на встрече с губернатором Челябинской области раскритиковал качество дорог в регионе, назвав ситуацию острой.