Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Каменный храм посвятили владимирскому святому и сыну Юрия Долгорукого

Владимирская епархия передаст частицу мощей святого князя новому столичному храму, который строят в честь святого благоверного князя. Сейчас в городе ведется строительство церкви на Волжском бульваре. Корреспондент «ВМ» посетила стоительную площадку, чтобы узнать, где будут храниться мощи святого и кем был Андрей Боголюбский при жизни.Частицу мощей поместят в одну из икон храма, а сама церковь станет первым храмовым объектом, посвященным владимирскому святому.

Каменный храм посвятили владимирскому святому и сыну Юрия Долгорукого
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Для любого верующего человека мощи святого — это символ, который вселяет надежду в сердца прихожан Москвы, — отметил депутат . — Настоятель храма Кирилл Краев рассказал мне, что Андрей Боголюбский был одним из основателей Москвы, что тоже немаловажно. Очень важно, что приход обрел крупного благотворителя, а на площадку вышел надежный подрядчик. Есть все основания полагать, что строительство будет закончено в короткие сроки.

Сейчас идут активные работы по возведению основного каменного здания. Грунт на площадке сложный, и его нужно дополнительно укреплять. Уже этой весной строители планируют завершить главный строительный цикл, а сам храм должен быть готов в следующем, 2018 году. Церковь в честь одного из основателей Москвы будет находиться на пересечении Окской улицы и Волжского бульвара. Еще в 2015 году здесь была построена деревянная часовня в честь владимирского святого, однако каменный храм возводится только сейчас.

Андрей Боголюбский — сын основателя Москвы . Во время его правления Владимиро-Суздальское княжество достигло значительного могущества и было сильнейшим на Руси.