Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Премьер-министр Армении вне себя из-за строительства дороги "Север-Юг"

ЕРЕВАН, 23 мар — Sputnik. Состояние общинных дорог тревожит премьер-министра . Об этом он заявил на заседании правительства перед тем, как перейти к повестке дня. Премьер-министр поставил основной акцент на проект автомагистрали "Север-Юг" и сделал необходимые распоряжения.
Премьер-министр Армении вне себя из-за строительства дороги "Север-Юг"
Фото: Sputnik АрменияSputnik Армения
"В половине десятого на "мосту" еще нет работников. В половине шестого у них перекур. Однажды уже поднимал этот вопрос, мне сказали, что они укладываются в сроки. Если работа идет в таком темпе, тогда сократите сроки. Никакая работа не ведется", — сказал премьер министр.
Видео дня
После заседания правительства замминистра транспорта, связи и информационных технологий в беседе с журналистами отметил, что правоотношения с компаниями-подрядчиками регулируются исключительно договором, соответственно есть определенный конечный срок.
Однако он отметил, что после поручений премьер-министра они проведут переговоры с компаниями-подрядчиками, чтобы завершить работы раньше предусмотренных сроков.
"Премьер-министр Карен Карапетян имел в виду конкретные мосты. Конечно, мы причиняем некоторые неудобства, держа дорогу закрытой, но мы вынуждены это делать. Это программа со сложной инфраструктурой» — сказал замминистра", — пояснил замминистра.
Он добавил, что продолжительность договоров в основном определяется градостроительными нормами, а дороги мы оставляем закрытыми исходя из норм безопасности.
"Нам обещали завершить строительство двух мостов в сентябре 2017 года. Сообщу также, что дорога Аштарак — Талин находится в фазе активной реализации, что находится в рамках договора с испанской организацией. В прошлом году было построено 3 км бетонной дороги, которая, по сути, уже прошла все проверки и показала, что соответствует качественным показателям", — сообщил Аракелян.
Министр транспорта, связи и информационных технологий РА ранее сообщал, что строительство мостов на участке дороги Арарат-Арташат-Аштарак предусмотрено завершить до конца этого года.
До сих пор построено только 35 километров автомагистрали "Север-Юг". На это было потрачено 70 миллионов долларов.
Коридор "Север-Юг" общей протяженностью в 556 километров обеспечит выход к Черному морю и к европейским странам через территорию Армении и Грузии. Инвестиционная программа нацелена на обеспечение связи севера (граница с Грузией) и юга Армении (граница с Ираном) посредством транспортных коммуникаций и выход на мировые рынки.
Для полного завершения проекта необходимо 1,5 миллиарда долларов.
Նյութի հայերեն տարբերակը>>