Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Мосгорнаследие потребовало остановить незаконные ремонтные работы в Доме Шехтеля

Департамент культурного наследия (Мосгорнаследие) потребовал остановить незаконные работы в Доме Шехтеля. Как установила проверка, в здании проводятся работы по ремонту водостоков и крыши, с устройством в крыше мансардных окон. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Мосгорнаследие потребовало остановить незаконные ремонтные работы в Доме Шехтеля
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Как показала проверка, проектная и разрешительная документация на проведение ремонтных работ на объекте Мосгорнаследием не выдавалось. Департаментом культурного наследия в адрес правообладателя нежилых помещений по адресу ул. Большая Садовая, д. 4, стр. 2 направлено предписание о приостановке всех проводимых работ и по сохранению объекта согласно утвержденной проектной документации», - цитирует пресс-служба руководителя департамента .
По факту нарушения федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ» направлено предписание о приостановлении земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных, дорожных и иных работ. Кроме того, Мосгорнаследием рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.