Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Парламентарии Ленобласти попросят федеральные средства на строительство новой дороги до границы с Суоми

Парламентарии Ленинградской области намерены попросить премьер – министра помочь со строительством новой трассы в Выборгском районе, которая станет альтернативой имеющейся дороге вдоль Сайменского канала.

Парламентарии Ленобласти попросят федеральные средства на строительство новой дороги до границы с Суоми
Фото: Коммерсантъ в Санкт-ПетербургеКоммерсантъ в Санкт-Петербурге

Как стало известно “Ъ-СПб”, в областном комитете по дорожному хозяйству оценили возведение 30-километрового участка до границы с Финляндией в 3 млрд рублей и заявили, что строить ее необходимо за федеральный счет. В Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти считают наиболее реальным вариант возведения платной региональной дороги по принципу ГЧП.

Как сообщил депутат от Выборгского избирательного округа , средства на возведение новой федеральной трассы можно перераспределить с последнего этапа реконструкции трассы А-181 «Скандинавия». Реализация данного этапа реконструкции запланирована на 2022-2028 годы. Депутат предлагает проложить новый участок дороги севернее от железнодорожного пути Выборг — Финляндия.

Подробнее о предлагаемом проекте новой дороги читайте в материале “Ъ-СПб” «Областные депутаты пошли федеральной дорогой».