Войти в почту

Движение по тоннелю на пересечении ул. Генерала Дорохова и Аминьевского шоссе откроют в июле-сентябре

Движение по тоннелю на пересечении ул. Генерала Дорохова и Аминьевского шоссе планируется открыть в III квартале 2017 г., сообщили в пресс-службе департамента строительства столицы.

Движение по тоннелю на пересечении ул. Генерала Дорохова и Аминьевского шоссе откроют в июле-сентябре
© Агентство «Москва»

«Департамент строительства Москвы совместно с генеральной подрядной завершает строительство транспортной развязки на пересечении Аминьевского шоссе с ул. Генерала Дорохова. Общая протяженность построенного тоннеля с подходами к нему составляет 1 км», - говорится в сообщении. По словам руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, данная развязка является связующим звеном нескольких этапов Южного участка Северо-Западной хорды. «Она обеспечит беспрепятственное движение с ул. Генерала Дорохова на Аминьевское шоссе с выходом на Рублевское шоссе и Кутузовский проспект и позволит исключить пересечение транспортных потоков на Аминьевском шоссе и ул. Генерала Дорохова. Открыть движение по тоннелю мы планируем в III квартале этого года», - пояснил он.

В пресс-службе отметили, что кроме того, проектом в общей сложности предусмотрено строительство 2,71 км дорог, в том числе развороты под эстакадой через Аминьевское шоссе и правоповоротный съезд с ул. Генерала Дорохова на Аминьевское шоссе в сторону Мичуринского проспекта, двух очистных сооружений, осуществляющих очистку поверхностных вод и оказывающих благоприятное влияние на окружающую среду и водные ресурсы.

«Мэр Москвы поставил задачу в этом году завершить все работы на улично-дорожной сети в районе ул. Рябиновая, Аминьевского шоссе, ул. Генерала Дорохова. Строительство транспортной развязки на пересечении ул. Генерала Дорохова и Аминьевского шоссе обеспечит разделение транспортных потоков, разгрузит Аминьевское шоссе, значительно увеличив пропускную способность и улучшив дорожную обстановку в данном районе», - добавил А.Бочкарев.