Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Губернатор Ковтун получила предписание за содержание дороги на Териберку

Губернатор Мурманской области получила предписание от за содержание дороги «Кола-Серебрянские ГЭС», ведущей в популярный среди туристов посёлок Териберка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ведомстве.
Губернатор Ковтун получила предписание за содержание дороги на Териберку
Фото: ИА RegnumИА Regnum
«Данная автодорога является дорогой регионального значения, в связи с чем обязанность по её содержанию и обслуживанию в силу закона возложена на органы государственной власти региона, — объяснили в прокуратуре Мурманской области. — Как показала проверка в зимний период 2016—2017 годов, указанная автодорога закрывалась 19 раз, при этом общая продолжительность закрытия составила более 1 месяца».
Прокуратура требует от губернатора немедленного принятия мер по устранению нарушений закона, выполнению мероприятий по обеспечению безопасности участников дорожного движения, а также усилению контроля за исполнением подрядными организациями обязанностей по содержанию автодороги.
Напомним, мурманская Териберка известна далеко за пределами региона благодаря картине «Левиафан» . Вот уже несколько лет здесь проходит фестиваль «Териберка. Новая жизнь». Мероприятие проводят бизнесмены из Москвы, которые считают, что Териберка — это уникальный населённый пункт, интересный с точки зрения развития туризма.
Туристы и стали заложниками стихии весной 2017 года — впрочем, как и местные жители. Из-за обильных снегопадов, посёлок оказался отрезанным от большой земли на несколько недель.