Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

ЦОДД: Объем работ внутри ТТК по программе «Моя улица» вырос на 40% в 2017 г. - до 52,7 км

Об этом журналистам сообщил руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» Вадим Юрьев.

«Сейчас для нас основная история - это осложнения дорожной ситуации, связанной с проведением работ по программе «Моя улица». В связи с проводимыми работами в центральной части города осложнено дорожное движение. Протяженность участков, на которых будут проводиться работы внутри ТТК, в этом году составит 52,7 км, что превышает объем работ на 40% в 2016 г. Вместе с тем, работы одновременно ведутся на двух основных магистралях - Бульварном и Садовом кольце», - сказал .

По его словам, работы по благоустройству важны для города, но, тем не менее, порождают временные неудобства для пассажиров. «Сроки проведения работ попадают на период максимальной загруженности дорог. В результате увеличения нагрузок на прилегающие улицы, ЦОДД прогнозирует затруднение движения в центральной части города и увеличения загруженности дорог до девяти-десяти баллов в утренние и вечерние часы пик», - отметил В.Юрьев.

По его словам, увеличение нагрузок ожидается на ул. Тверская, на Садовом и Бульварном кольце, а также на ТТК. При этом, уменьшение загруженности столичных дорог, как подчеркнул В.Юрьев, ожидается только в середине июля.

«Мы призываем всех автолюбителей пользоваться метрополитеном, автобусными маршрутами. Можно пользоваться любыми вариантами объездов, включая ТТК. Если вам нужно передвигаться в пределах Бульварного или Садового кольца, необходимо передвигаться на общественном транспорте», - добавил руководитель ЦОДД.