Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Не прошло и полугода — дорогу в аэропорт "Манас" уже ремонтируют

БИШКЕК, 28 апр — . На автодороге Бишкек — аэропорт "Манас" появились ямы, несмотря на то, что реконструкция завершилась в конце прошлого года. Трассу уже ремонтируют.

По информации Министерства транспорта и дорог, работы по реконструкции начались 19 сентября 2015-го и завершились в октябре прошлого года. В эксплуатацию дорога полностью была сдана 1 декабря 2016 года.

Однако нельзя сказать, что трасса была отремонтирована на совесть. В августе прошлого года премьер-министр раскритиковал ход работ.

Он заявил, что "это никуда не годится и в селах даже таких дорог нет", и поручил подрядной компании исправить недостатки, а тогдашнему министру транспорта Замирбеку Айдарову объявил выговор.

В прошлом августе немедленно все начали переделывать. Как сообщал глава Департамента дорожного хозяйства Керимкул Бозалаев, на повторный ремонт компания-подрядчик выделила из своего бюджета 20 миллионов сомов.

Теперь же вновь появились ямы, и компания "Технотоп" снова проводит ремонтные работы.

По информации пресс-службы Минтранса, "косяки" наблюдаются на 27-м километре автотрассы.

"На грунтовую землю уложили асфальт. Теперь же подрядчик будет вновь ремонтировать, так как имеется гарантия на один год", — отметили в Минтрансе.

Глава компании "Технотоп" отметил, что прокомментирует ситуацию на следующей неделе, так как сейчас проходит курс лечения.