Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Приморский край и Китай может соединить еще один мост

Число мостовых переходов в КНР на территории дальневосточных регионов может быть расширено за счет строительства автомобильного моста в районе пограничного перехода из Полтавки в Дуннин через реку Гранитная, заявил в ходе рабочей поездки в Пекин глава Минвостокразвития . В настоящее время ведутся работы по строительству железнодорожного моста через Амур в ЕАО и автомобильного – в Благовещенске, сообщает ИА ЕАОMedia.

Приморский край и Китай может соединить еще один мост
Фото: ИзвестияИзвестия

В ходе поездки в КНР министр обсудил вопросы строительства трансграничной инфраструктуры между российским Дальним Востоком и провинциями Северо-Востока. «Мы считаем, что необходимо строить мост Полтавка–Дуннин и комплексно развивать транспортную трансграничную инфраструктуру», - заявил Галушка.

Напомним, первый российско-китайский железнодорожный мост через реку Амур, который строится в Еврейской автономной области, готов болеем чем на 50%. Планируемая дата сдачи объекта - 9 июня 2018 года. Протяженность переправы Тунцзян (КНР) — Нижнеленинское (Еврейская автономная область) составит 2 км. Российская часть моста — 300 м.