Войти в почту

Счетная палата выявила недостоверность отчетности Росавтодора

выявила расхождение данных отчетности Росавтодора с фактическим положением: по отчету не введено 10 объектов ФАИП, а на самом деле не введено 13 объектов в рамках федеральной адресной инвестиционнной программы, сообщает аудиторское ведомство.

Счетная палата выявила недостоверность отчетности Росавтодора
© РИА Новости

«На основании отчета Росавтодора о ходе реализации ФАИП не введено 10 объектов (без учета проектно-изыскательских работ). В ходе проверки установлено, что фактически не введено 13 объектов капитального строительства, из которых 3 объекта недвижимости государственной собственности регионов. Таким образом, показатели отчета Росавтодора о реализации ФАИП признаны недостоверными», - говорится в докладе Счетной палаты.

Аудиторы обнаружили предоставление недостоверных данных и в подведомственном Росавтодору ФКУ управлении автомагистрали «Колыма», которое отразило в отчетности 4 недостроенных объекта как завершенные.

«…подведомственное Росавтодору ФКУ «Колыма» в нарушение Федерального закона «О бухгалтерском учете» отразило вложения в 4 объекта незавершенного строительства общей стоимостью 93,1 млн руб. в основных средствах при отсутствии актов о приеме-передаче групп объектов основных средств. Бюджетная отчетность ФКУ «Колыма» также признана недостоверной», -говорится в документе.

Аудиторы также установили, что из 83 регионов, которым выделялись средства на осуществление дорожной деятельности, 36 не выполнили плановые показатели, а 17 регионов не планировали и не проводили ввод автодорог.

В 2016 году Росавтодором предоставлены иные межбюджетные трансферты 83 регионам в сумме 80,86 млрд рублей для осуществления дорожной деятельности. При этом 36 регионов не достигли плановых показателей по вводу автомобильных дорог в результате строительства и реконструкции, капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог, а также по приведению автомобильных дорог в нормативное состояние, 17 регионов не планировали и не осуществляли ввод автомобильных дорог», - говорится в докладе аудиторов.

Так, в Краснодарском крае из запланированных 30,92 км после строительства и реконструкции введено в эксплуатацию 2,48 км. Орловская область, Челябинская область, Новосибирская область и Дагестан не ввели ни одного километра дорог из запланированных.