Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Якутск получит дополнительное финансирование из бюджета республики на ремонт дорог

Республиканские власти выделят дополнительно 64 миллиона рублей из бюджета региона на реконструкцию улично-дорожной сети Якутска. Об этом на заседании в Госсобрании (Ил Тумэн) заявил первый вице-премьер — министр экономики . По словам Алексея Стручкова, ранее Дорожный фонд Якутии отклонил заявку на субсидирование строительства дорог из-за того, что предоставили неполный пакет документов. Вернуться к рассмотрению этого вопроса намерены в июне.

Якутск получит дополнительное финансирование из бюджета республики на ремонт дорог
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU

«Администрация городского округа не представила проектно-сметную документацию на ремонт улиц, отсутствовали положительные заключения Главгосэкспертизы. Однако мы увеличили Дорожный фонд и предусмотрели дополнительно на реконструкцию улично-дорожной сети Якутска 64 миллиона рублей. Если документы предоставят в полном объеме, то, конечно, заявка будет удовлетворена. Мы окажем содействие городу в рамках действующего законодательства», — сообщил Стручков.

Ответ первого вице-премьера — министра экономики республики прозвучал на рекомендацию народного депутата не снижать темпы строительства дорог в Якутске.

Отметим, что из бюджета и дорожного фонда региона на ремонт улиц и дорог столицы выделяется ежегодно около 500 миллионов рублей.

Инфографика: Какие дороги отремонтируют в Якутске в этом году