Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Как контролировать долевое строительство?

Правда ли, что для кон­троля долевого строитель­ства в Пермском крае создадут новое ведомство?
Как контролировать долевое строительство?
Фото: АиФ ПермьАиФ Пермь
Действительно, в Прикамье функции контроля долевого строительства передают новому органу – Государственной инспекции в сфере надзора за строительством (Госстройнадзор). Решение о его создании принял глава региона. Обманутые дольщики, непригодные для проживания дома для детей-сирот, использование опасных материалов при строительстве для переселенцев в Березниках – всё это говорит об отсутствии должного контроля в этой сфере.
Ранее контролирующий орган в регионе существовал, но в 2014 г. его упразднил бывший губернатор . Объяснялось это тем, что при строительстве социально значимых объектов функции и заказчика, и контролирующего органа выполнял . Потому нужда в Госстройнадзоре как самостоятельной структуре отсутствовала.
Теперь контролирующие функции от ведомства вернутся к инспекции. Переход этот поручено произвести Василию Билоусу, который с 1 июля приступит к руководству новой структурой. Прежде он занимал должность руководителя РФ, а затем более семи лет работал замглавы администрации г. Королёва по градостроительству и строительству.
В краевой администрации сообщили, что основной задачей Госстройнадзора станет оценка качества выполняемых работ при возведении объектов капитального строительства. Контроль сегмента долевого строительства также войдёт в функционал органа.