Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Самаре Южный мост и путепровод Аврора в октябре откроют для автомобилей

В четверг, 1 июня глава Самары вместе с представителями общественности, средств массовой информации и компании-подрядчика посетил Южный мост и путепровод Аврора, сообщает администрация областного центра.
В Самаре Южный мост и путепровод Аврора в октябре откроют для автомобилей
Фото: АиФ-СамараАиФ-Самара
Общая протяженность ремонтируемого участка Южного моста составляет 1200 метров. В настоящее время почти завершён демонтаж старых конструкций в сторону выезда из города, на 50% выполнен реконструкция левой части мостового комплекса – бетонные работы почти окончены, что дает возможность рабочим уже на следующей неделе приступить к монтажу гидроизоляции, а в конце июня положить выравнивающий слой асфальта.
По словам подрядчика, эта часть моста будет отремонтирована до 15 июля, а уже в октябре мостовой комплекс полностью откроется для движения автомобилей.
Особое внимание строители уделяют деформационным швам, которые обеспечат долговечность обновленного Южного моста. Они прослужат несколько десятков лет. В районе деформационных швов не будут образовываться выбоины и ямы, которые затрудняют движение автомобилистов.
Осматривая объект, Олег Фурсов подчеркнул, что, несмотря на все неудобства и пробки, откладывать ремонт моста было уже нельзя.
Глава города сделав замечание по санитарному содержанию территории, дал задание в короткие сроки вывезти с площадки весь мусор и поручил ускорить темпы ремонта моста и путепровода, увеличив количество рабочих. Сейчас в капремонте двух объектов задействовано 45 человек, ночью их число возрастает до 60.
Не остались без внимания и проблемы местных жителей: Олег Фурсов дал поручение решить вопрос с освещением дороги в поселок Толевый, которая идет под мостом, а также оказывать транспортную помощь маломобильным и пожилым жителям района, которые не могут самостоятельно добраться до медицинских учреждений.
«Мы будем решать вопрос точечно. Для того, чтобы сократить пешеходный маршрут людей, нуждающихся в регулярной медицинской помощи, мы будем предоставлять социальное такси», - добавил глава Самары.