Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В регионе отремонтируют около 150 километров дорог

Основные дорожные работы будут проходить на региональных трассах, в Калининграде приведут в порядок 6 улиц. Наша область, благодаря активному содействию , была включена в приоритетную программу «Безопасные и качественные дороги». Из федерального, регионального и городского бюджетов на эти цели до 2020 года выделят более 1 миллиарда рублей.

В регионе отремонтируют около 150 километров дорог
Фото: Вести КалининградВести Калининград

, корреспондент:

Видео дня

В Калининграде стартовал сезон дорожных ремонтов. Одним из первых объектов, отыгранных на торгах, стал участок Московского проспекта от Закхаймских ворот до Северного обхода. Строители здесь трудятся только первую смену, поскольку жители жаловались на работающую технику по вечерам.

Спецтехника заняла целую полосу напротив стадиона «Красная Звезда». Именно здесь её основной фронт работ. Дорога в этом месте сузилась до предела, поэтому образуются небольшие пробки. Водители к таким неудобствам относятся с пониманием.

Светлана Птицына, водитель:

— Мы очень рады, что дороги ремонтируются, и ходовые будут целы!

Московский проспект приведут в порядок в обоих направлениях. От въезда в город до пересечения с Литовским валом ямы латать не будут, дорожное полотно заменят полностью. Фрезерный станок на колесах срезает 5-сантиметровый слой старого асфальта, после этого его выровняют, положат новый слой и нанесут разметку.

— Это будет выглядеть, как новое асфальтовое покрытие и новая дорога. Может быть с небольшой оговоркой, что в один слой не сделаешь идеальное покрытие, но это будет дорога в нормативном состоянии.

Работы проводятся в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Наша область включена в программу, благодаря активности главы региона Антона Алиханова, который лично встречался с председателя правительства .

В 2017 в Калининграде отремонтируют еще 6 улиц. В местах с высокой вероятностью появления пробок, работы, возможно, будут начинать в 4 утра. Дорожный ремонт должен быть коротким, словно северное лето, чтобы завершиться не позднее 1-го сентября.

, заместитель генерального директора Управления дорожного хозяйства Калининградской области:

— Просьба потерпеть. Подрядная организация старается выполнить работы в максимально кратчайшие сроки. Сегодня у нас заканчиваются конкурсные процедуры по городским объектам на Невского, Калинина, Емельянова. Последний конкурс по улице Дзержинского пройдет 19 числа.

На областных трассах работы будут вестись только днем. До конца октября приведут в порядок Северный и Южный обходы, дороги, соединяющие Калининград с Балтийском и поселком Долгоруково, плюс участок от Переславского до Круглова.

Константин Морозов,