Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Такую «одежду» дороге век не сносить

Фото с ресурса щебень-песок-купить.рф
Такую «одежду» дороге век не сносить
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ
Как сообщает администрация Владимирской области, на этой неделе в районе деревни Брыковы Горы неподалеку от Александрова обсуждались вопросы, связанные с развитием предприятий дорожно-строительного комплекса на примере разработки гравийных и песчаных карьеров Верхне-Дубнинского месторождения.
«Главная задача при развитии этого производства – улучшение качества дорог Владимирской области. Прочностные характеристики гравия намного выше, чем у известняка. Поэтому такой материал предпочтительнее использовать и для производства асфальта, и для формирования подстилающих дорогу слоёв», – заметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства .
Верхне-Дубнинское месторождение песчано-гравийного материала по правобережью реки Дубны было открыто в 1972 году, в 2016-м здесь была произведена модернизация оборудования и начато производство новой продукции, отвечающей требованиям ГОСТа, которая в основном используется при строительстве автомобильных дорог. В основном это различные виды щебня и гравия, песка, песчано-гравийных смесей и валуны.