Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Светофор на опасной дороге установили после публикации «ВМ»

30 ноября прошлого года «Вечерняя Москва» выступила с публикацией «Дорога без конфликтов. Трудный переход станет легким», где рассказывалось о том, что около станции «Измайлово» Московского центрального кольца нет регулируемого пешеходного перехода. Все эти месяцы корреспонденты «ВМ» следили за развитием ситуации — и нам удалось довести дело до победного конца.Окружной проезд — своеобразная улица. Дома здесь расположены только по одной стороне. Через дорогу от дома 15 находится станция «Измайлово» Московского центрального кольца. В конце прошлого года в редакцию обратился местный житель Дмитрий Калинкин с жалобой на то, что дорогу, отделяющую «Измайлово» от Окружного проезда, невозможно перейти. Пешеходный переход здесь отсутствует, а машины несутся плотным потоком и не пропускают пешеходов.

Светофор на опасной дороге установили после публикации «ВМ»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Движение в проезде очень оживленное. Между автомобилистами и пешеходами из-за этого часто возникали конфликты, — комментирует муниципальный депутат района Соколиная Гора Николай Пинясов.

Видео дня

Корреспондент «ВМ» решил помочь местным жителям и отправил на портал transport.mos.ru заявление об установке пешеходного перехода. А Николай Пинясов, в свою очередь, отправил запрос в Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

— Ваше обращение обязательно будет рассмотрено, — заверила тогда руководитель пресс-службы ЦОДД . — Наши сотрудники постоянно анализируют ситуацию на участках дорог повышенной опасности.

Целесообразность создания перехода определяется такими параметрами, как количество проезжающих автомобилей в час, число пешеходов и уровень аварийности на данном участке. Дорожная разметка делается в 90 процентах по всем поступившим заявлениям в ЦОДД.

И вот около станции «Измайлово» наконец-то появился регулируемый светофор. Через каждые 37 секунд зеленый свет горит для автомобилей, а потом 18 секунд — для пассажиров. Через переход проходит женщина. Интересуемся ее мнением.

— Прекрасно, что сделали светофор, — рассказывает пенсионерка Нина Кошеварова. — Я обычно хожу в аптеку к метро «Партизанская», а здесь самый короткий путь. Обходить через соседний пешеходный переход далеко — он находится почти за 200 метров. А для меня это расстояние!