Войти в почту

Крыши меняют домам на ул. Ленина и Вокзальной в Сузуне

Штабеля досок на чердаке и строительный мусор перед домом. В многоквартирнике по улице Ленина меняют крышу. За собственный счет ремонт не сделали бы никогда, рассказывает председатель совета дома . Поэтому подали документы на участие в госпрограмме.

Крыши меняют домам на ул. Ленина и Вокзальной в Сузуне
© VN.ru Все новости Новосибирской области

«У нас по плану ремонт был запланирован в 2025 году. Мы региональному оператору при помощи ЖКХ писали, что у нас крыша требует срочного ремонта и 2025 года ждать нам не стоит», – рассказывает председатель совета дома Николай Кузнецов.

В итоге перенесли ремонт на этот год. Меняют крышу и в восьмиквартирном доме по улице Вокзальной. Там работа подходит к концу. Осталось положить последний лист железа.

Проблем множество, признаются жильцы. Капитального ремонта не было с самой постройки здания, а это более 50 лет.

«Протекала крыша постоянно. Ремонтировали, там деревянные коньки, они постоянно гниют, шифер ломается, заливает постоянно. Было печное отопление. Стояли трубы, трубы эти ломали. Дыры остались», – говорит житель многоквартирника .

В соседнем доме еще полгода назад были такие же проблемы. Кровлю им заменили в декабре. Так что сегодня жильцы сравнивают работу строителей и делятся впечатлениями.

«На стены сейчас не течет вообще ничего. При шифере чуть ли не до нижнего этажа протекало», – говорит житель многоквартирника .

Сегодня ремонтные работы ведут в четырех многоквартирниках. На эти цели выделили почти 6 миллионов рублей.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», « – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.