Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Дожди заставили рабочих ремонтировать улицы в Москве в ускоренном темпе

Рабочие вынуждены ускорить ремонтные работы на столичных дорогах в рамках программы «Моя улица» в связи с дождливой погодой, сообщил журналистам во вторник начальник производственного комплекса ГБУ «Автомобильные дороги» .

Дожди заставили рабочих ремонтировать улицы в Москве в ускоренном темпе
Фото: РИАМОРИАМО

«Дождь - всегда помеха. Вода не дает ничего хорошего ни бетону, ни асфальту: цементная составляющая вымывается, поэтому бетон бесполезно укладывать в дождь, асфальт тоже. Вынуждены работать гораздо быстрее, чтобы наверстать те дни, когда погода была плохой», - сказал Михайлов.

При этом он отметил, что небольшая влажность не является помехой проведению ремонтных работ, так как при устройстве асфальтобетонного покрытия вся небольшая влажность испаряется.

Как ранее сообщал руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» , ремонтные работы на столичных дорогах в рамках программы «Моя улица» планируется завершить в августе 2017 года.

Всего в этом году в программу «Моя улица» вошло больше 80 городских территорий, в том числе участки Садового, Кремлевского и Бульварного кольца. На последнем отремонтируют фасады домов и приведут в порядок вывески. Также в планах организовать сквозное движение по центральной части бульваров, для чего планируется создать дополнительные наземные пешеходные переходы.

Один из приоритетов «Моей улицы» в этом году — благоустройство 12 набережных. Знаковыми объектами станут и Музейный городок на Волхонке, и Музейный парк на Лубянке. А ко Дню города закончатся работы в парке «Зарядье», для которого по программе готовят достойную оправу — благоустроенные Варварку и Китайгородский проезд.