Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Шестиэтажный жилой дом 1903 г. постройки в Тихвинском пер. в ЦАО будет отремонтирован

В Тихвинском пер. отремонтируют жилой дом 1903 г. постройки, сообщает пресс-служба комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

Шестиэтажный жилой дом 1903 г. постройки в Тихвинском пер. в ЦАО будет отремонтирован
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства: «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: Тихвинский пер., д. 7, стр.1, Тверской район, Центральный административный округ Москвы», - говорится в сообщении.

Уточняется, что дом в Тихвинском пер., подлежащий капремонту, построен в 1903 г. по индивидуальному проекту архитектора . Согласованной проектной документацией предусмотрен комплекс мероприятий по ремонту фасадов дома, кровли, балконов, чердачных и подвальных помещений.

Так, в ходе работ отремонтируют наружный слой цоколя, заменят оконные блоки на лестничной клетке и входные двери. Кроме того, предусмотрено восстановление штукатурного слоя фасада: ремонт декоративных поясов, устройство отмостки, замена покрытия козырьков. На чердаке утеплят пол, а также заменят ходовые доски. На балконах произведут очистку и окраску металлических ограждений. Балконные плиты зачистят от следов коррозии с последующим устройством антикоррозионной защиты, а также отремонтируют их штукатурный слой. В доме заменят металлическую лестницу, покрытие кровли и слуховых окон и изменят покрытие парапетов.