Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Псковского вице-губернатора попросили о газификации и ремонте дорог

Заместитель губернатора Псковской области провел в Пскове личный прием граждан, сообщили в пресс-службе администрации региона. Основные вопросы, с которыми к нему обратились жители области, касались переселения из аварийного жилья, газификации, ремонта дорог, обеспечения инфраструктурой участков, выделяемых многодетным семьям. За помощью в их решении обратились 9 жителей Псковской области из Пскова, Великих Лук, Дно, Палкино, Куньинского и Псковского районов.

Псковского вице-губернатора попросили о газификации и ремонте дорог
Фото: АиФ Северо-западАиФ Северо-запад

Жителям, обращавшимся с вопросами по переселению, был разъяснен механизм реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. До 1 сентября этого года все жители области, участвующие в адресной программе, будут обеспечены новым жильем. Председателю госкомитета Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства поручено взять под личный контроль переселение обратившихся граждан.

По вопросам газификации и газоснабжения в ближайшее время с выездом на место будут проведены рабочие совещания для решения поставленных вопросов. На понедельник запланировано совещание в деревне Хотицы для решения вопросов строительства газопровода для подключения жилых домов.

По вопросу ремонта дороги в Куньинском районе госкомитету Псковской области по транспорту поручено рассмотреть возможность выделения дополнительных финансовых средств из бюджета области на ремонт дороги в деревне Великополье.

До окончательного решения поставленных вопросов все они будут находиться на контроле вице-губернатора Александра Кузнецова.