Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Депутаты Ленобласти попросили Минтранс построить новую дорогу до границы с Финляндией

Депутаты ЗакСа Ленинградской области обратились к министру транспорта с просьбой построить дорогу, альтернативную той, что проходит вдоль Сайменского канала до границы с Финляндией. Об этом сообщает 47News.

Вопрос о необходимости строительства новой дороги от трассы «Скандинавия» до международного пункта пропуска «Брусничное» был поднят после очередного ДТП с человеческими жертвами.

В апреле депутаты заявили, что обратятся с просьбой о строительстве в . Инициатором обращения стал депутат от Выборгского избирательного округа . Тогда же “Ъ-СПб” писал, что возведение нового 30-километрового участка трассы потребует 3 млрд рублей.

Добавим, что дорога от Выборга к МАПП «Брусничное» была построена как технологическая для обслуживания шлюзов Сайменского канала. Часть канала находится в аренде у Финляндии до 2063 года. Дорогу обслуживает финская сторона.

Подробнее о предложениях депутатов Ленобласти относительно строительства новой приграничной трассы — в материале “Ъ-СПб” «Областные депутаты пошли федеральной дорогой».