Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Тяжелое ДТП под Валга: пострадали пять человек, в том числе ребенок

ТАЛЛИНН, 15 июл — Sputnik. Тяжелое ДТП произошло днем 14 июля под Валга в волости Пука — на шоссе Йыхви-Тарту-Валга столкнулось два легковых автомобиля. В результате аварии пострадало пять человек, сообщает портал rus.err.ee.

Тяжелое ДТП под Валга: пострадали пять человек, в том числе ребенок
Фото: Sputnik ЭстонияSputnik Эстония

По данным портала, автоавария произошла на 191-м километре шоссе Йыхви-Тарту-Валга 14 июля в 15:32. Автомобиль , которым управляла 56-летняя женщина, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с , которым управляла 36-летняя женщина. Причины выезда на "встречку" пока неизвестны.

Водителя доставили в больницу в Тарту, а пассажиров: восьмилетнего мальчика, 30-летнего мужчину и 42-летнюю женщину отвезли в больницу в Валга. Водителя доставили в латвийскую больницу в Валка.

Последние шесть лет по количеству пострадавших в ДТП Эстония держится приблизительно на одном уровне. По словам генерального директора Департамента шоссейных дорог Эстонии Прийта Саука, культура поведения на дорогах не меняется к лучшему.

В прошлом году увеличились все показатели печальной статистики: число ДТП возросло на 56, пострадавших на 44, погибших на 4 человека.

По вине нетрезвых водителей погибли пять человек, а пострадало более 200. В ДТП с участием водителей автобусов погибли шесть человек, а в ДТП с участием водителей грузовиков 11 человек. Погибли 22 пешехода и пять велосипедистов.

Полиция отстранила от вождения более 7300 человек, задержанных за рулем нетрезвыми.

"Скорость — третья основная причина наряду с расстегнутым ремнем безопасности, отсутствующим светоотражателем и пьяными водителями, по которой человеческие жизни внезапно и трагически обрываются. Скорость убивает, но более 45 000 водителей превысили допустимую скорость", — отметил пресс-секретарь Пыхьяской префектуры.

Полицейские задержали более 6500 водителей без прав, в том числе десять процентов из них — не впервые.