Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Круговое движение на перекрестке улиц Северной и Карла Маркса организуют к 20 июля

Эти сроки были объявлены на выездном совещании, которое провели в микрорайоне Водники городские власти. На месте они обсудили самые актуальные для микрорайона вопросы.

Круговое движение на перекрестке улиц Северной и Карла Маркса организуют к 20 июля
Фото: Официальный сайт Администрации города ВологдыОфициальный сайт Администрации города Вологды

Одной из ключевых тем стала организация кругового движения на перекрестке Северная – . Соответствующие знаки на этом участке уже установлены, но пока закрыты. В ночь с 17 на 18 июля планируют начать нанесение разметки.

Видео дня

«Для себя ставим цель – до 20 июля запустить круговое движение на перекрестке Северная – Карла Маркса. Естественно, заранее будем оповещать вологжан об изменениях через СМИ и попросим подежурить на этом участке», – рассказал заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства .

Решение о том, что на пересечении Северной и Карла Маркса необходимо круговое движение, принято на рабочей группе, занимающейся проблемами организации дорожного движения. В ее состав входят представители городских властей, ГИБДД, эксперты ВоГУ, общественники. Круговой перекресток поможет разгрузить улицу Северную, уменьшит количество пробок и заторов, снизит риск аварий, а значит, сделает дорогу более безопасной.

Еще одно поручение Мэра – замена «желтого» освещения пешеходных переходов на более яркое «белое», в том числе и на «зебре» по улице Северной. Также поставил задачу привести в порядок газон на разделительной полосе вдоль этой магистрали.

Еще один вопрос, который обсудили в ходе выезда – безопасность школьников. У школы № 12, в которой учится около 1300 детей, нет тротуара. Школьники, идущие на учебу, вынуждены лавировать между подъезжающими машинами.

«Наша задача – найти решение, чтобы обеспечить детям безопасный проход в школу. Важно, чтобы водители и пешеходы не делили одну территорию. Проработать пути решения этого вопроса необходимо до 1 сентября», – дал поручение своим заместителям Мэр Вологды Андрей Травников.

Сложность заключается в том, что часть территории, по которой осуществляется подъезд к школе, является участком соседнего двора. Оборудовать подход возможно только на муниципальной земле. Планируется, что дорогу для пешеходов отделят от проезжей части преградой, например, полусферами.