Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Автомобиль полиции сбил байкера на Ломоносовском проспекте

В Москве машина патрульно-постовой службы, выполняя запрещенный разворот на Ломоносовском проспекте, сбила байкера. Мотоциклист с ушибами и переломами доставлен в больницу. Как пишет «МК», ДТП произошло во вторник, 18 июля.

Автомобиль полиции сбил байкера на Ломоносовском проспекте
Фото: Мир24Мир24

Накануне днем экипаж ППС патрулировал территорию в районе метро «Университет». Сотрудники полиции проводили рейд по борьбе с несанкционированной торговлей. Задержав одного продавца, экипаж направился в управу, чтобы составить административный протокол.

Чудеса на виражах

Самые нелепые ДТП

По предварительной информации, находившийся за рулем 28-летний сержант полиции развернулся возле дома 10 на Ломоносовском проспекте. При этом, такой маневр в этом месте запрещен, а водитель не позаботился включить спецсигналы.

В результате машина ППС налетела на мотоцикл « Сильвер Винг-60», которым управлял 33-летний Роман Петровский. Байкер упал, получив переломы руки, ноги и ушиб грудной клетки. Мужчину срочно госпитализировали.

Согласно предварительной проверке, полицейский действительно нарушил правила, проигнорировав запрещающий знак.

Это не первое резонансное ДТП, в котором пострадали водитель мотоцикла. Так, 27 июня на Кутузовском проспекте 20-летний владелец элитного внедорожника насмерть сбил 23-летнего байкера. А тремя днями ранее, 24 июня, на Варшавском шоссе в результате столкновения мотоцикла с КАМАЗом погиб байкер и его спутница.