Войти в почту

"Форд" откладывает отзыв автомобилей Lincoln MKX с китайского рынка

Пекин, 22 июля // -- Автомобилестроительная компания "Форд-Китай" отложила отзыв автомобилей с китайского рынка на три месяца из-за задержки поставок запчастей. Об этом стало известно в Главном государственном управлении технического и карантинного контроля за качеством товаров КНР.

Отзыв 316 импортированных автомобилей, выпущенных в период с 11 июня 2014 по 31 июля 2014, начнется 30 сентября, на три месяца позже, чем планировалось ранее.

Согласно информации компании "Форд" отзыв автомобилей связан с наличием неисправностей в системе предварительного натяжения ремней безопасности, которые могут не сработать должным образом в случае аварии. Данный дефект представляет угрозу безопасности водителя и пассажиров.

Компания призвала владельцев автомобилей Lincoln MKX связаться с дилерами сразу после того, как начнется отзыв, чтобы заменить неисправную деталь.

Согласно ранее опубликованным официальным данным, мировые и китайские автомобилестроительные компании в 2016 г. отозвали 11,34 млн машин с дефектами, в то время как число отозванных машин с неисправностями в первые пять месяцев текущего года составило в общей сложности 4,49 млн единиц. -0-