Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Башкортостане на 60% возрос показатель раскрываемости преступлений

При этом почти на 20% снизилась общая криминальная активность. В республики подвели итоги работы ведомства за минувшие полгода.
В Башкортостане на 60% возрос показатель раскрываемости преступлений
Фото: Башкирское спутниковое телевидениеБашкирское спутниковое телевидение
В заседании коллегии приняло участие руководство региональной полиции и правоохранительных органов. За шесть месяцев сотрудниками МВД республики раскрыто более 16 с половиной тысяч преступлений. Установлены виновные в совершении 167 убийств, более 350 грабежей и свыше 100 разбойных нападений. В целом по итогам первого полугодия состояние оперативной обстановки на территории Башкортостана по основным направлениям работы показало положительные изменения, отметил министр внутренних дел Башкортостана . С докладом об обстановке на дорогах выступил начальник республиканского . Динар Гильмутдинов подчеркнул, что широкое применение средств фото- и видеофиксации существенно сократило количество ДТП на дорогах.
Динар Гильмутдинов, начальник УГИБДД МВД по Республике Башкортостан: «Применение технических средств на наиболее аварийно-опасных участках улично-дорожной сети позволило снизить число аварий и погибших в ДТП не только непосредственно на рубеже контроля, но и на значительном прилегающем участке улично-дорожной сети».
За образцовое исполнение служебных обязанностей отличившимся сотрудникам вручили награды. Руководители лучших подразделений стали обладателями премии имени народного комиссара внутренних дел Башкирской АССР Шагита Худайбердина. По итогам работы дипломы вручили начальнику Отдела МВД России по Мелеузовскому району и начальнику Татышлинской полиции Данису Хажееву.